注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俄罗斯画家画友周伟民

 
 
 

日志

 
 

一个油画工程与英国政界的渊源  

2012-01-23 20:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                      一个油画工程与英国政界的渊源
来源: 国际在线 赵雪湄 刘海英 张春生  发表评论>>
关键词: 油画 创作 安东尼 www uk

内容摘要: “议会上院对我们非常支持帮助很大,马尔卡姆(Malcolm Hay)总监又要亲自来视察了,”安东尼强调了上级部门的重要性。安东尼最后告诉我们他的梦想是:希望我们这个团队还能接受更多这样的大型项目,因为是如此其乐无穷。

一个油画工程与英国政界的渊源 - 俄罗斯画家朋友周伟民 - 俄罗斯画家的朋友周伟民

安东尼(中)和胡瑞君(左)及科林(右)

一个油画工程与英国政界的渊源 - 俄罗斯画家朋友周伟民 - 俄罗斯画家的朋友周伟民

画家利用午休时间绘制的肖像画

  赵雪湄 刘海英 张春生

  4月的一个阳光明媚的上午,我们来到了英西大海战油画创作工程所在地;从外面看平淡无奇的小作坊,打开门里边却别有洞天,六幅巨型油画让屋子蓬荜生辉;高高的脚手架告诉人们创作尚在进行之中。

  “我们的六人创作团队非常棒,每一位都各尽其才,每四个月我请大家重新续约一次,有三位完成他们的任务后中途离开了,现在瑞君、科林我们三个继续将这项工程进行到底”。而且安东尼很民主,善于集思广益;议会选他负责这项工程真是选对人了。”创作团队中唯一一位华人艺术家胡瑞君先生如此评价说。

  将八开纸大小的一幅画放大到二十平方米的画布上,问题出来了,你会看到在小小的铜版画上非常丰满的内容变得残缺不全了,很多船只桅杆甚至枪炮都不完整了,该怎样用生动的细节把放大后的原作填充得完美无憾,并且与一百五十年前理查德先生创作的第一幅油画从内容到色彩上都浑然天成相得益彰?

  安东尼率领创作团队迎难而上,从各处搜集了数不清的资料仔细研究,并将购买到的现有颜料进行细腻的调配编号,“因为这些作品将要面对各路专家挑剔的目光和以后漫长岁月的考验”, 安东尼认真地说。

  “议会上院对我们非常支持帮助很大,马尔卡姆(Malcolm Hay)总监又要亲自来视察了,”安东尼强调了上级部门的重要性。安东尼毕业于剑桥大学建筑和艺术史专业,在大学期间就开始了油画创作,由于水平出色,他曾多次应邀为女王画像,负责如此大型的团队项目还是第一次,他告诉我们这是五十年来英国上议院最大的一项艺术工程。正如上院艺术总监马尔卡姆所说:我们要确保这个为英国上院创作的项目圆满成功,无愧于维多利亚时代由阿尔伯特亲王督办完成的议会大厦中陈列的那些艺术精品。

  安东尼最后告诉我们他的梦想是:希望我们这个团队还能接受更多这样的大型项目,因为是如此其乐无穷。As a team we will be commition to do many more large projects like this,because we have such fun.

  《英伦飞鸿》专栏鸣谢以下单位的大力支持:

  伦敦2012奥运会和残奥会官方网站 LOCOG www.london2012.com

  英国国家志愿组织理事会 NCVO www.ncvo-vol.org.uk

  哈克尼2012伦敦奥运会 www.hackney.gov.uk/2012-games.htm

  达比郡第一投资有限公司 DFI www.dfil.co.uk

  英中联旅 China Link Travel www.chinalinkstravel.co.uk


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018