注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俄罗斯画家画友周伟民

 
 
 

日志

 
 

海外华人画家与海上作家笔墨交流展5日开幕[组图]  

2013-05-07 18:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



海外华人画家与海上作家笔墨交流展5日开幕[组图]
2008年7月4日 11:03
来源:东方网 选稿:解敏

  image
图片说明:陈逸飞《水乡》81×115cm 1988
  image
图片说明:蒋昌一《邻里之间》70.8×91.2cm 2007
  image
图片说明:夏葆元《女占卜人》布面油画95×80cm 2008
  image
图片说明:吕佳《变迁》布面油画152×107cm 2001
  image
图片说明:吴健《红窗-舞蹈教师》
  image
图片说明:赵以夫《静候》布面油画65×45cm

  东方网7月4日消息:为庆祝中国改革开放三十周年,上海华夏文化经济促进会,上海市海外交流协会,上海市作家协会将联合于7月5日至7月18日在上海大剧院画廊举办《华夏情——海外华人华侨画家与海上作家笔墨交流展》。
  
  本次展览邀请四十位旅居在美国、法国、英国、澳大利亚、巴西、德国等卓有成就的海外华人华侨艺术家,展出几十年中创作的优秀作品。这些艺术家都在中国大陆接受了文化艺术教育,在三十年中曾先后走出国门,去海外深造,探索和寻找自己艺术创作的新路程。在中西文化的碰撞与交流中,寻找自己的立脚点。这些画家的一个共同之处是在他们内心深处始终不变的华夏情,对养育他们的故土的眷恋,和对祖国变迁的关怀。
  
  本次展览中另一个亮点是作家的笔墨。上海市作家协会将组织数位著名的海上作家,观摩作品,与画家交谈,并发表感言或短评,诗歌等。
  
  邀请展出作品的部分画家有丁绍光,陈丹青,陈逸飞,陈逸鸣,方世聪,甘锦奇,孔伯基,赵尔俊,夏葆元,汤沐黎,吕佳,吴健,李守白,赖礼庠,蒋昌一等。邀请的作家有王安忆,赵丽宏,宗福先,叶辛,王小鹰,陈村,毛时安,程乃珊,孙甘露,陈丹燕,赵长天,王周生等。


 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018